Меню

Телефон

+7 (495) 246-26-40

Меню

Женщина за рулем: преодолеть страх перед поездкой

Сейчас все чаще и чаще женщины садятся за руль автомобиля. Некоторых вынуждают обстоятельства: местонахождение работы далеко от дома, необходимость возить детей в детский сад, в школу, а некоторые просто хотят быть независимыми от общественного транспорта и от мужа.

Пока женщина обучается в автошколе, все кажется понятным и доступным. Но после сдачи экзамена по вождению и получения водительского удостоверения у многих появляется страх перед самостоятельными поездками. Как же преодолеть этот страх? И страх, если кто-то осуществит вскрытие авто без вашего присутствия.

Самый главный совет – больше практической езды. Сначала больше практикуйтесь там, где нет плотного движения или в ночное время. Желательно, чтобы первое время с вами ездил опытный попутчик. Это может быть муж, подруга либо инструктор из автошколы. Главное, чтобы человек был адекватный и не срывался на крик при первой же вашей ошибке в вождении. Когда почувствуете уверенность в себе – попробуйте проехать одна по знакомому маршруту. Если маршрут незнакомый – желательно сначала либо пройти по нему пешком, либо проехать с кем-то, чтобы изучить разметку, дорожные знаки, повороты.

Одна из главных проблем начинающей автолюбительницы – это парковка. Часто на проезжей части можно увидеть косенько поставленное авто или авто, полностью загораживающее проезд. Все от того, что начинающая автоледи испугалась парковки между близко стоящими автомобилями, боясь задеть и поцарапать их. В этом случае лучше потратить 10-20 минут, чтобы аккуратно припарковать авто. Пусть над вами смеются зеваки, зато потом не будет неожиданностей, как эвакуация авто на штрафную стоянку, и автомобиль никому не будет мешать.

Так же женщин пугает движение задним ходом. Особенно когда автомобиль большой и ориентироваться можно только по зеркалам. В этом случае предпочтительна установка на авто парктроника. А если этого чуда инженерной мысли на вашем авто нет, можно прибегнуть к помощи пассажира или прохожего для безаварийного движения задним ходом.

Ну и самое главное: помните, что на дороге нет мужчин, и нет женщин. Все – участники движения. Взаимное уважение на дороге – залог безаварийной езды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *