Меню

Телефон

+7 (495) 246-26-40

Меню

Способы как вылечить алкоголизм

Ни для кого не секрет, что алкоголизм — это непривычка, а серьезная болезнь, которая требует длительного лечения. Если привычка контролируется сознанием и от нее можно избавиться, то пристрастие к алкоголю приводит к физическим и психическим изменениям в организме. Алкоголиком может стать любой человек, который употребляет спиртное сколько-нибудь регулярно. А вот преодолеть зависимость под силу единицам.

Есть несколько способов лечения алкогольной зависимости

Медикаментозные препараты

Где решаются вылечить алкоголизм в первую очередь – так это в больнице. Самый распространённый способ – медикаментозный. В организм вводят препараты, которые вызывают непереносимость спиртного и отвращение к алкогольным напиткам. Однако они не устраняют причину болезни.  Постоянное употребление спиртного нарушает обмен веществ в организме алкоголика. И для того, чтобы его нормализовать и поднять себе настроение, он будет тянуться к бутылке.

Торпедирование

Методика основана на запугивании. В кровь пациента вводят препарат, который якобы не позволяет пациенту употреблять алкоголь в течение долгого времени. Больного убеждают в том, что даже капля спиртного может привести к летальному исходу. Перед страхом смерти человек побеждает в себе желание выпить. По сути, тот же эффект плацебо, только в более радикальной форме. Однако опыт показывает, что со временем алкоголик свыкается с мыслью о возможных последствиях и решает «пойти на риск» ради нескольких капель хмельного напитка. Как можно вылечить алкоголизм методом запугивания, если именно от страхов и проблем больной прибегает к бутылке?

Кодирование

Такое лечение алкогольной зависимости совмещает в себе медикаментозное и психотерапевтическое вмешательство. Могут быть использованы препараты, которые вызывают интоксикацию организма при попытке выпить. Или всевозможные методики, с помощью которых у пациента искусственно вызывают негативные ассоциации по отношению к алкоголю.

Где только не пробуют больные вылечить алкоголизм таким методом – ходят к священникам, врачам, гадалкам и гипнотизёрам. Иногда больного вводят в состояние транса и психологически блокируют его желание выпить. Метод кодирования пагубно влияет на человека —  нарушает психику, превращает личность в зомби. Избавиться от алкоголизма нужно только своими силами. С помощью глубокого понимания причин, и работы над ними.

Метод вшивания

Не самое эффективное лечение алкогольной зависимости. Пациенту делают разрез в спине и вшивают таблетки специальных препаратов, которые блокируют выведение из организма алкоголя. Поэтому дальнейшее употребление спиртного может быть опасно для жизни. Таблетки рассасываются на протяжении нескольких месяцев, после чего больной со спокойной совестью возвращается к попойкам.

Гомеопатия

Нетрадиционная медицина в лечении алкогольной зависимости быстро набирает обороты. Многие  пытаются вывести человека из запоя при помощи лечебных трав. Рецептов целебных настоек очень много. Все они должны вызывать рвотный рефлекс при любом попадании алкоголя в организм. Но особых результатов гомеопатия не приносит. Хронический алкоголик не склонен обращать внимание на такие реакции, если он уже физически и психологически зависит от спиртного.

Гипноз

Во время сеанса гипноза человеку внушают мысль о том, что пить — это плохо, вредно и опасно для здоровья. Если гипноз пройдет успешно, больной воспримет эту установку как собственную позицию. Но, во-первых, гипнозу поддаются не все. Во-вторых, ковыряться в психике человека, тормозить его волю и самостоятельное мышление не совсем гуманно. Да и заставить грешника не грешить, убийцу — не убивать, а алкоголика — не пить с помощью гипноза практически невозможно. Это болезнь, а не слабость или осознанный выбор.

Народные средства

Народные методы всегда поражали своей выдумкой. Как только не пытаются вылечить  алкоголизм: и кислыми яблоками, и медом, содой, полынью, и даже лавровым листом! Конечно, определенные настойки могут очистить организм от спиртного, но помочь бросить пагубную привычку народные средства уж точно не в силах. Лечить алкоголизм травами – то же самое, что лечить перелом с помощью подорожника.

Однако все эти методы не снимают тягу или желание выпить. Они лишь продлевают время воздержания от алкоголя и подавляют симптомы заболевания. Никакое воздержание не приводит к излечению алкоголика. Наоборот, усиливает желание вернуться к старой привычке как можно быстрее.

Алкоголизм- это болезнь духа. А лечить душу травами и настойками просто смешно. Самый действенный метод спасения алкоголика принадлежит церкви и Богу. Он творит чудеса, на которые не способен ни один врач, маг или экстрасенс. Доказано многолетним опытом тех, кто уже победил эту болезнь.

Автор: Медицинский центр АлкоСпас

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *