Фобии, страхи, нарушение сна, депрессия

Вегето-сосудистая дистония ВСД — это одна из ведущих проблем в настоящее время в медицине. Пациенты чаще всего жалуются на головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонницу ночью и сонливость днем, а также другие симптомы проявления болезненного состояния, которое называется вегетососудистая дистония ВСД. ВСД вегето-сосудистая дистония — это преимущественно термин, употреблявшийся в Советском Союзе. Современные публикации на постсоветском пространстве используют термин нейроциркуляторная дистония или нейроциркуляторная астения относящаяся к группе заболеваний В медицинской англоязычной литературе упоминаются другие названия вегето-сосудистой дистонии, являющиеся синонимами этого состояния: Кардиофобия или Синдром Да Коста греч. При кардиофобии человека охватывает страх смерти от остановки сердца или инфаркта, поскольку он ощущает боли в сердце, которые, однако, не связаны с органическими нарушениями сам орган — сердце не поврежден. Причины кардиофобии могут скрываться за нерешенными актуальными жизненными конфликтами, за невыраженными или подавляемыми эмоциями часто это связано с подавляемой агрессией.

Вегето-сосудистая дистония

Самопомощь при депрессии, хронической усталости, ВСД: Однако, любой симптом из приведенного перечня способен существенно ухудшать качество жизни и, кроме того, может служить дебютом более тяжелых заболеваний. В то же время, и выявляемость пограничных расстройств, и качество медицинской помощи слишком мало отвечают остроте проблем, существующих в данной сфере. Все остальное представляет собой имитацию лечения.

Она маскируется под депрессию, дурной характер, лень, а также целы и выходит, что лечится человек от депрессии, головных болей, вегето- сосудистой дистонии, Утомляемость – несмотря на бурные проявления чувств, больной Иногда появляется страх будущего, страх смерти, плаксивость.

фобии, страхи, нарушение сна, депрессия фобии, страхи, нарушение сна, депрессии, апатия — все эти симптомы являются очень частыми спутниками проявлений вегето-сосудистой дистонии ВСД и особенно они часто проявляются у лиц, у которых ВСД сопровождается сердцебиениями или болями сердца, подскоками артериального давления. Не все, к сожалению, об этом говорят, но от этого человеку не становится легче.

Иногда бывает, что фобии проходят сами по себе, заменяясь другими симптомами — головокружениями, головными болями, общей утомляемостью, так как симптомы ВСД очень подвижны. Предлагаемые медикоментозные средства часто усугубляют фобии, апатии, депрессии, приводят к нарушению сна или они кошмарные. Таких примеров в нашей практике немало. Обязательно ли обращаться к психиатру? Так уж принято в официальной медицине, что больных с фобиями лечат психотерапевты и даже психиатры как амбулаторно, так и стационарно.

А между тем, страхи, боязнь определенных ситуаций таких как поездка в метро, самостоятельный переход улицы, боязнь закрытого помещения, одиночества, отсутствия света и др. Только в данном случае эти симптомы в клинической картине превалируют, заслоняя собой все остальные симптомы ВСД.

Тревога - это специфическое переживание, близкое к страху. Это комплекс эмоций, чувств и настроений, которые ощущаются как неприятное аффективное состояние, внутреннее напряжение, беспокойство, ожидание чего-то неприятного, опасения, направленные в будущее. Человек при этом не беспокоится о том, что произошло в прошлом или происходит в настоящем, но он тревожен в отношении всего, что может случиться. В состоянии тревоги реальная угроза в настоящем не присутствует, а переносится на неопределенное время в будущее.

Это дает реальный шанс выйти из этого состояния с наименьшими потерями. Важно не допускать перерастания тревоги в депрессию.

депрессией займет второе место, после Утомляемость или снижение активности. Трудности при «вегетососудистая дистония». 2. Страх потерять контроль над собо «сойти с ума». Страх смерти. Парестезии.

Нарушения в работе эндокринной системы Страх причина ВСД? Большинство наших пациентов рассказывают историю о том, что в начале их проблемы был приступ, который сопровождался учащенным сердцебиением, удушьем, головокружением, ознобом или жаром, расстройством кишечника и др. Кто-то из людей с приступом ВСД решил, что умирает от сердечного приступа или инсульта, другие подумали, что сходят с ума.

Но, так или иначе, возник сильный страх за свое здоровье и даже свою жизнь. И уже не важно, что приехавшие врачи скорой помощи не обнаружили ни сердечного приступа, ни инсульта, ни сумасшествия. У человека с ВСД поселился в душе страх страх смерти, страх сердечного приступа, страх сойти сума. А далее это страх за свою жизнь становиться причиной походов по врачам, и пристального внимания к себе, к собственным ощущениям и состояниям.

И тогда даже головная боль от переутомления воспринимается как признак серьезного заболевания или угроза, и человеком с ВСД овладевает опять страх, который заставляет сердце биться быстрее, давление повышаться, вызывает головокружение и дезориентацию, таким образом, начинается следующий приступ вегетососудистой дистонии. А за ним еще один, и еще… Практический опыт показывает, что в большинстве случаев вегетососудистая дистония проходит, когда человек избавляется от страха и пристального внимания к себе, к своему самочувствию.

Вегетососудистая дистоня - лечение. Врач должен осмотреть пациента и выполнить необходимые исследования, чтобы исключить наличие органических заболеваний. Когда симптомы ВСД выражены, врач может временно назначить седативные средства и порекомендовать пациенту, обратиться к психологу. Потому что основная задача лечения ВСД — восстановить психологическое равновесие.

Мы предлагаем помощь в лечении ВСД и используем гипноз и психотерапию.

Навязчивые страхи как симптом вегето-сосудистой дистонии

Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости.

Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.

Под маско могут обнаруживаться неврологические расстройства обмороки), психические нарушения (тревожные расстройства, депрессия, . от ощущения внутреннего напряжения до сильного страха смерти. состояние неопределенности, утомляемость, снижение памяти.

Если да, то эта статья для Вас. Мало кто знает, что сюда же в значительной степени относятся и фибромиалгия, и синдром хронической усталости миалгический энцефаломиелит , хотя формально эти заболевания считаются совершенно различными. Клинически, картина гипоталамических кризов определяется, прежде всего, неуправляемым нарастающим чувством какого-то внутреннего возбуждения, беспокойства, волнения в организме, ощущением надвигающейся катастрофы, когда внутри все разрывается от страха и тоски.

Ты находишься как бы в состоянии полусна и сознаешь только одно — что тебя постигла какая-то внезапная и совершенно нестерпимая утрата, что мозг горит, сердце рвется, спину переломило… И вроде надо куда-то бежать, о чем-то взывать — и все это в такие минуты, когда рассудок отказывается действовать, когда колеблющиеся ноги не могут выносить тяжести вдруг осевшего тела, когда с каждым шагом кажется, что проваливаешься в бездну. Нужно заметить, что никакой самый тягостный постоянный симптом не вносит такого диссонанса в самочувствие и душевную жизнь больного, как гипоталамические пароксизмы то есть приступы.

Один-два таких приступа с сердечно-сосудистыми нарушениями способны полностью переменить все взгляды, привычки и жизненный уклад человека. Привожу выдержки из реальных, наиболее связных и вразумительных писем: Однако в последнее время примерно с ноября началось что-то совсем странное. Заболела так, что больно было приседать. Со временем боль ослабла, но совсем не прошла — сейчас еще есть легкое неприятное ощущение при сидении на корточках. Как-то странно, с боков Тоже совсем не прошли, но почти не чувствуются.

Потом болевые ощущения переместились выше — в область печени. Я не на шутку перепугался и решил, что перепил или типа того.

ВСД, ПА, ДЕПРЕССИЯ, страхи

Июль 10, , У меня началось все около полутора лет назад, где-то в феврале Однажды ночью проснулся от того, что сильно колотиться сердце, но приступ прошел через какое-то время.

Вегето-сосудистая дистония (или нейроциркуляторная дистония) – это комплекс может возникать утрата самообладания, выраженная тревога и страх смерти. склонность к потливости;; повышенная утомляемость;; повышение или У них часто ухудшается настроение, может развиваться депрессия.

Рассмотрим подробнее основные симптомы ВСД. Боль Приступы ВСД, как правило, сопровождаются болью. Это может быть ощущение тупого давления в области сердца; боль при этом часто отдает в левую руку или под лопатку как при стенокардии , или же возникают сильные непродолжительные всего несколько секунд колющие боли в области сердца. Что представляют собой эти боли? Сердце, как и все органы, имеет компенсаторный механизм, который оберегает его от перегрузки.

Это еще не значит, что у вас развивается заболевание сердца. Боли в области сердца служат сигналом его перегрузки и возникают при повышенном физическом или нервном напряжении. Если до этого у вас никогда не болело сердце, то эти неприятные ощущения — сигнал того, что не следует увеличивать нагрузку далее. В отличие от болей при стенокардии, боли при ВСД не зависят от активности движений, они ощущаются только в покое, а после физического напряжения слабеют или совсем уходят.

Иногда приступ ВСД может быть спровоцирован психологическим конфликтом, который произошел накануне в семье или на работе. Для больных ВСД часты жалобы на головные боли, характер которых разнообразен. Это могут быть мигрени, давление в области лба и темени, чувство сжимающего голову обруча. Головная боль, которая беспокоит и донимает больных ВСД, вызывается расширением или сужением кровеносных сосудов и бывает трех родов: Болит вся голова сразу и с одинаковой силой с обеих сторон.

так жить нереально абсолютно

ВСД состояние"предболезни", которое при провоцирующих воздействии факторов может дать начало числу огромному различных патологических состояний. К сожалению, нередко ВСД возникает у молодых мам. Нам не приходится что, задумываться при физической нагрузке для работающих обеспечения мышц кислородом и питательными веществами чаще необходимо дышать, а сердцу нужно быстрее и сокращаться сильнее, мы не заботимся о составе пищеварительных соков в того от зависимости, что съели, и не беспокоимся о том, каких и сколько ферментов и биологически активных веществ продуцировать следует печени:

Такой"грозный" диагноз, как"вегетососудистая дистония" в эпоху СССР ставили устраняется повышенная утомляемость, улучшается настроение и . то то в холод, сверхсильное чувство страха смерти, что сейчас умрешь и .. Спасибо. Но у меня это на фоне рекуррентной депрессии, и я уже.

Теперь хотелось бы узнать, каким бывает невроз, какие формы он способен обретать, под какими масками прятаться. Оказывается, что таких форм тоже три: Невроз сердца - вегетососудистая дистония Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т. Зачастую эти сердцебиения превращаются в настоящие сердечные приступы.

Вообще говоря, сердечные болезни бывают двух видов: Чувства неполноценности сами по себе не являются ненормальными. Они - причина всех улучшений в положении человечества. Абрахам Маслов Если сердце поражено болезнью, то это легко выявить с помощью электрокардиограммы, ультразвука, различных анализов и других исследований.

Если же ваше сердце страдает из-за психологических перегрузок, то кроме сердцебиения, нарушений ритма или болей в области сердца чаще в этом случае - точечных , у вас вряд ли обнаружат что-либо серьезное с помощью подобных методов исследования. В случае органического поражения сердца страдает или сама сердечная мышца это разнообразные миокардиты , или сосуды, которые ее кровоснабжа-ют атеросклероз.

В случае же сердечных расстройств психологической природы, собственно само сердце остается нетронутым, нарушается только его функция, которая может успешно и без последствий восстановиться при условии правильного психологического лечения.

Вегето-сосудистая дистония и синдром хронической усталости

Перейти к основному содержанию Вегето-сосудистая дистония ВСД — это клинический синдром, включающий самые разнообразные по происхождению и проявлениям нарушения работы внутренних органов, связанные с непостоянным расстройством их нервной регуляции. В организме человека работа всех внутренних органов контролируется периферической вегетативной нервной системой, которая состоит из двух частей: Они имеют противоположное влияние на сердце, тонус сосудов, показатель артериального давления, работу других органов.

Например, симпатическая система ускоряет частоту сердечных сокращений, а парасимпатическая — замедляет.

Если на прием к врачу приходит пациент с диагнозом ВСД, это означает только повышенная утомляемость, недосыпание, раздражительность, тревожность, пугливость;; страх смерти, страх сойти с ума, другие фобии. Включают депрессию и биполярное аффективное расстройство.

Страдаю от ВСД с года. Было много стрессов, переезд, егэ, ссоры с мч, с родителями. Я сильно переживала и год лечилась от па. В году мне полегчало. Па прошли, оставались только некоторые симптомы всд, то тошнота, то озноб, но они не сильно мешали. Вернулась я к нормальной жизни. В году внезапно умерла лучшая подруга мамы. После этого у меня появились тревожные мрачные мысли о смерти.

Я боялась за себя, за всех близких.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

Страх смерти, страх"сойти с ума" или потерять самообладание панические атаки часто сопровождаются депрессией и агорафобией, поэтому Врач ставит диагноз вегето-сосудистой дистонии и рекомендует лечиться у.

Как избавиться от беспокойства и тревоги Каждый человек периодически испытывает чувство тревоги и страха. Если при этом вам становится тяжело преодолевать данные состояния или они отличаются длительностью, что мешает работе или личной жизни — стоит обратиться к специалисту. Признаки, при которых не стоит оттягивать поход к врачу: С помощью лекарств от страха и тревоги Врач для лечения тревоги, избавления от чувства страха, возникающего без причин, может назначить курс медикаментозной терапии.

Однако максимально эффективен прием препаратов при комбинировании с психотерапией. Лечиться от тревоги и страха исключительно лекарственными средствами нецелесообразно. По сравнению с людьми, использующими смешанный тип терапии, пациенты, которые лишь принимают таблетки, более подвержены рецидивам. Начальную стадию психического заболевания лечат, как правило, легкими антидепрессантами. Если врач замечает положительный эффект, следом назначается поддерживающая терапия продолжительностью от полугода до 12 месяцев.

Виды препаратов, дозы и время приема утром или на ночь назначаются исключительно индивидуально для каждого пациента.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!